- Artikel-Nr.: FT93787
Früchtetee, aromatisiert
mit Lychee-Lemon-Geschmack
Dieser Tee schmeckt wie tausendundeine Nacht: süß, bunt, intensiv-fruchtig und irgendwie romantisch. Da bleiben keine Wünsche offen.
Zutaten: Apfelstücke (Apfel, Säuerungsmittel: Zitronensäure), kandierte Papayastücke (Papaya, Zucker), Aroma, kandierte Ananasstücke (Ananas, Zucker), Feigenstücke (Feige, Reismehl), Zitronenschalen(3%), Dattelstücke (Datteln, Reismehl), Granatapfelkerne, Malvenblüten, Lycheestücke(1%)
Empfehlung zur Zubereitung
Ziehzeit: 8-10 Min.
Aufgusstemperatur: 100 °C
Teemenge pro Tasse: 1-2 TL
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Rezeptidee - Fruchtiger Couscous Salat
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Früchtetee Orientalische Kostbarkeiten
350 ml Wasser
250 g Couscous
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Orangen
1 Grapefruit
80 g Mandeln
200 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Wasser auf 100 °C erhitzen, Früchtetee in einem Topf aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
2. Den zubereiteten Tee nach der Ziehzeit nochmals aufkochen, Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen, danach etwas auflockern und abkühlen lassen.
3. Frühlingszwiebeln schneiden, Orange und Grapefruit schälen und filetieren. Saft für den Salat auffangen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse in Würfel schneiden, Petersilie hacken.
4. Alle Zutaten vermengen und den Saft dazugeben. Mit Pfeffer würzen und servieren.