Kräutertee mit Grüntee(4%)
Unser Tee aus Gingkoblättern und Weidenröschenkraut ist ein guter Lieferant für neue Energie. Kombiniert mit Brennnessel- und Brombeerblättern fühlt sich dieser Kräutertee wie eine kleine Wellnessbehandlung an.
Zutaten: Brennnesselblätter, Brombeerblätter, Verbenenkraut, Mistelkraut, Johanniskraut, Ginkgoblätter, Lemongras, grüner Tee China Sencha, Weißdornblätter, Weidenröschenkraut, Kornblumenblüten, Saflorblüten
Empfehlung zur Zubereitung
Ziehzeit: 5 Min.
Aufgusstemperatur: 100 °C
Teemenge pro Tasse: 1-2 TL
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Rezeptidee - Kräuterschaumsuppe mit Jungbrunnentee
Zutaten für 4 Portinen:
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
750 ml Gemüsebrühe
5 g Kräutertee Jungbrunnen
2 EL Saure Sahne, Creme fraiche oder Schmand
Salz, Pfeffer
Pinienkerne (opitional)
frische Petersilie oder Thymian für die Deko
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
3. Kräuter hinzufügen und kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Tee in einen Teefilter geben, gut verschließen und für 15 Minuten mitkochen lassen.
5. Den Tee herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen.
6. Sauerrahm oder ähnliches hinzufügen, nochmals pürieren.
7. Die Kräuterschaumsuppe mit ein paar Tropfen Olivenöl, frischen Kräutern und evtl. Pinienkernen garnieren.