- Artikel-Nr.: ST81830
Schwarztee mit Kräutern und Fruchstücken, aromatisiert
mit Erdbeer-Rhabarber-Geschmack
Rosenblüten, fruchtige Erdbeeren und erfrischender Rhabarber sind die ideale Kombination für den Frühling und den Sommer!
Zutaten: Schwarzer Tee, süße Brombeerblätter, Aroma, Hibiskusblüten, Rosenblütenblätter, Holunderbeeren, Rote Beetestücke, Erdbeerstücke(1,5%), Quinoa, Rhabarberstücke(1%)
Empfehlung zur Zubereitung
Ziehzeit: 3 Min.
Aufgusstemperatur: 100 °C
Teemenge pro Tasse: 1 TL
Lassen Sie das Wasser immer sprudelnd aufkochen, nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Rezeptidee – Panna Cotta mit Erdbeer Rhabarber Tee
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
3 Blatt Gelantine, weiß
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 TL Schwarzer Tee Erdbeer Rhabarber
100 ml Wasser
Zubereitung
1. Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Min. ziehen lassen. Danach kühl stellen.
2. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aus der Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Dann die ausgedrückte Gelantine in der Sahne auflösen.
4. Die Sahne in die Förmchen füllen und im Kühlschrank (am besten über Nacht) mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
5. Die Erdbeeren waschen, putzen mit dem Zucker und gekühltem Tee pürieren.
6. Fertig ist die Panna Cotta mit fruchtiger Erdbeer-Rhabarbersoße.