Früchtetee, aromatisiert
mit Mango-Mandarine-Geschmack
Gewinner des Global Tea Championship.
Schmeckt heiß und kalt !
Einfach mal wieder die Seele baumeln lassen und den Urlaub genießen. Dieses Gefühl vermittelt euch unser exotischer Tropenhimmel. Holt euch ein Stück Sommer nach Hause und träumt von paradiesischen Stränden, unter einem wolkenlosen Himmel.
Zutaten: kandierte Ananasstücke (Ananas, Zucker), Apfelstücke (Apfel, Säuerungsmittel: Zitronensäure), kandierte Papayastücke (Papaya, Zucker), kandierte Mangostücke (Mango, Zucker)(7%), natürliches Aroma, Mandarinenscheiben(4%), Physalis, Saflorblüten, Rosenblütenblätter, Sonnenblumenblüten
Empfehlung zur Zubereitung
Ziehzeit: 8-10 Min.
Aufgusstemperatur: 100 °C
Teemenge pro Tasse: 1-2 TL
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Rezeptidee - Minigugelhupf Tropenhimmel
Zutaten für 12 Gugelhupfe:
230 g Mehl
1 Ei
200 ml Wasser
30g Früchtetee Tropenhimmel
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Dose Mandarinen
Zubereitung:
1. Die Gugelhupfformen (alternativ auch Muffinblech) einfetten. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen.
3. Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen.
4. Danach den fertigen Tee unterrühren.
5. Mandarinen unterheben.
6. Mit 2 Eßlöffeln den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.